智慧城市

武夷山论坛

相关推荐

楼主: bluedaylily

武夷山特色小吃大全,美食攻略

幼儿园

荔枝肉和锅边。这个原产地是福州。
荔枝肉不是放荔枝去炒肉,是把肉的口感炒得像荔枝一样嫩滑。
锅边小时候在东方红小学读书时,天天都吃。

幼儿园

锅贴和花生汤,原产地福州。
锅贴其实就是迷你煎饺,宽度相当于手指大小,比手指短。放在平底锅里一煎出一锅。很早以前都在温岭街里面。信用合作社一带。吃5角钱锅贴外加一碗5角钱的花生汤。

幼儿园

牛肉丸和瘦肉羹。我们称牛肉丸为牛魔王 =。=!

幼儿园

这个是我自己做的扁肉。打肉泥真是烦人。包起来倒是超级容易。

幼儿园

文公菜,有点得意,没我做的好看。下图是我做的半成品:
文公菜的肉丸需要放肉、荸荠、饼干粉等。搓成长椭圆形,我个人喜欢正圆形啦。
蒸时,是在最下层放槟榔芋,也有人放花生或是豆子。然后上面铺蛋皮、肉片。每个蛋皮肉片托住一个肉丸。叠上去。蒸。

幼儿园

孝母糕,酸枣糕,油奈,树虫。
孝母糕我没见过也没吃过。
酸枣糕很爱吃,而且酸枣核就是佛教最珍贵的菩提籽:五眼六通。估计印度酸枣少。
油奈比李子好吃多了。
树虫在乡下见小朋友吃过。
还见过吃蜂卵的暂时找不到图。
不发了准备打烊收工。顺带把前面插楼的搬后面来。
其它的大家补充吧。

幼儿园

4楼

--------------
20楼
----------
24楼

幼儿园

炒河螺其实不错,红眼睛鱼,红菇,炒红薯粉,魔芋糕,雪菜小笋(雪里红)什么的都不错。

【以下文章抄来的,无图】
幔亭十八宴
    不多说了大家自己百度
火烧豆荚     
    是村民别有情趣的一种独特小吃。 中秋节前后正是田埂豆饱满之时,在坪上架起一堆火,将田 埂豆连杆带荚挂在火上烧熟,剥皮后食之,有一种特殊的田园风味,有谚语云:"火烧豆荚坪,不吃也有名"。
太子包
城关中学门口那家的最好吃,那个皮的口感,好的没话说!!一口咬下去……嘿嘿,馅心也好特别的哦!

腌菜饼芋头丝饼
就在龙安谷路口有了,横街头也有一家,但是没以前的好吃了,薄薄的,以前很喜欢的

拌面
有很多家都不错啦,关键看面,要手擀面才好吃,每家都有自己的特色

炒粉炒面炒果
一中门口的还不错哦,还过听说他现在改成条状的了?不知道,我喜欢以前片状的那种!!三湘的也不错就是量少,我还是怀念以前一中门口炒的,听说现在幼儿园对面那样是一中门口原来那个老板开的?

点菜吃呢,比较好吃的还有梅菜扣肉,腌菜炒小笋……还有更多的好吃的茶,比如小肠煲(要小肠里有芋子的那种,超好吃),猪尾巴煲,牛肉炒芋子,炒芋头丝除了武夷山还没有一个地方吃芋头的,别的地方说的芋头是我们说的芋子)摩芋别的地方做的和我们口感不一样,他们做的口感不爽熏鹅啊
除此之外, 西林的美食一条街也值得推荐,里面有甩饼,台湾老婆饼,锅贴都很好吃.这些非武夷山本地的特产,在他们的手里,依旧美味可口,要是各位有空的话,可以去尝试下.

幼儿园

过几天有空发贴上一些我自己做的点心和小吃。
那个虽然不一定算武夷山特色,好歹是武夷山人下厨。

完毕,睡觉~

幼儿园

偷帖可耻,转载请注明。