智慧城市

武夷山论坛

相关推荐

楼主: bluedaylily

武夷山特色小吃大全,美食攻略

幼儿园

苦槠糕,我没吃过,悲剧……

以下资料来自百度百科:
   为武夷山风味食品。采用山中野生苦槠、甜槠等壳斗科植物的果仁磨成桨,加热调成块状软糕,再加佐料精煮,味道清滑可口而又略带苦涩,别有风味。

幼儿园

胡麻饭,这个我也没吃过……我只吃过庙里做的红糖米馒头。那个网上好像搜不到资料。

以下资料来自百度百科:
     胡麻饭俗称“麻糍”,是将上好的糯米经水浸透后蒸熟,捣烂后揉成小团,再拌上芝麻、白糖等,即可食用,味道香甜。据传常为神仙待客所用,故有称为“神仙饭”,是武夷山历史最为久远的传统风味小吃。

幼儿园

哈哈,小光!!!!!饼。
有个叫卖的小男孩,说小字时把声音压得很低,拖长了声。说光字时,瞪起眼睛,嘴张得又圆又大。说饼字时,圆嘴顿时一扁,眯起眼。很是好笑。
小光饼原产地是建瓯,在武夷山经改良融入了地方特色和本地口味。其实除了香脆小巧的小光饼,还有略厚实的中光饼,还有又薄又脆的大光饼。除了有葱肉馅的还菜干馅的。想当初在一中时,每天都吃中号的菜干馅的光饼。谁能告诉我现在哪家好吃?

幼儿园

武夷山三大串,这个是我偷懒的叫法。
其实就是:
图1-炸串串
图2-麻辣烫
图3-烤串串

【炸串串】
顾名思义,油炸后再涮上料。最好吃的是“阿姨烧烤”,她们店里还卖烤茄子。总店在老林委,分店在武夷大学。她家的甜酱也是辣的,辣酱更辣。建议不是特别会吃辣的人,不要选辣酱。

【麻辣烫】
我主要是去西林街跟和平南路交界处那边吃。

【烤串串】
街头巷尾都有。最近都在崇东大桥边好双多超市露天电梯旁吃。喜欢吃烤鱿鱼。

幼儿园

鲨鱼丸。以前有二家。工商局楼下一家。我跟我妈一起去吃,好像是一对年轻的小情侣开的,后来走了。工商局对面还有一家,后来也走了。他们的鲨鱼丸、鲨鱼片都很好吃。因为鲨鱼被捕捉来,割掉鲨鱼鳍做成鱼翅后,大船商们为了更多的面积装鲨鱼鳍,所以就会把鲨鱼血淋淋的扔回海里抛弃。有了小鱼商们去向他们进来卖,他们就不用抛海了。因此鲨鱼肉是廉价的。听说武夷山的鲨鱼丸店的鲨鱼肉,之前是跟着酒店进海鲜的机仓一起带过来的,支付酒店一些运费。现在很想吃,可惜没有了哎,普通鱼丸怎可和鲨鱼丸相提并论,味道差入太多了。

幼儿园

五夫田螺、五夫白莲、吴屯鲤鱼干。具体的你们自己百度百科吧。

幼儿园

岚谷的特产其实不止熏鹅。是三大特产:熏鹅、米酒、水豆腐。
米酒就是用这种壶子,把它热温了,就开始劝酒。因为热过的米酒如果不喝完,就会坏了。地地道道正宗的岚谷米酒,入口像糖水,半小时到一小时后,就醉了。睡酒很难,一般会昏睡半天到一天或者更长。以前一些玩得很好的朋友来我家喝酒,正好小姨酿了米酒送我们。结果半碗温米酒,全部放倒。水豆腐的话,我妈说现在地道的很少有了。外婆家以前是做这个的。

幼儿园

薜荔冻
薜荔果

以下来自百度百科:
     为武夷山和赣南老区一带传统清凉饮品。采用野生薜荔果,将籽剥出暴晒后,加工制成半凝固的清凉饮品,调以蜂蜜、蔗糖饮用,具有解热清暑、提神健身之功效。

幼儿园

补一张正宗的熏鹅图。这个是转自武夷山贴吧zgy1232007同学的。版权归他(她)。

幼儿园

【声明】本贴含小吃、美食等。虽然不是所有的原产地都在武夷山,但全部是在武夷山能吃到的东西。发源地不是本地产的我都有注明它们的原产地。