智慧城市

武夷山论坛

相关推荐

楼主: 为神舟

发些武夷山的图片,不定期更新

幼儿园

以上是石龙山的图片
我觉得BLUE吧主坑我啊,告诉我可以去石龙山玩,可没想到路那么陡!我以为石龙山最多几百米高,结果搜索后才发现石龙山海拔是1165米啊!外面的牌子写着,顺着“拖拉机路”走5公里,但事实是到3公里过后就不是拖拉机能上得去的,路上苍蝇又多,还老是叮我,又不是蚊子居然老在我旁边嗡嗡叫,我上山后累得快虚脱了
还好到了云隐寺,里面修行的佛教弟子给上山游客煮了面条,还喝了茶,我很意外寺院居然有人招待
下山一样苦,不过时间比较短,石龙山的登山难度也只比大王山差一点了,太累了

幼儿园

还是今天下午我去白米落锅拍的照片
居然有人游泳
第一张图片是蝴蝶,就停在我脚下,根本抓不到,也不舍得害它
第二张图是瀑布外面的山,其实白米落锅外围的山也很美,有一片好像针叶林的,看着很舒服,不过那时在开车,没停车下来拍照

幼儿园

这一张有点特别,是白米落锅瀑布底下拍的,败笔是阳光底下我的手指遮到了摄像头,我却不知道,阳光底下的潭水,非常清,好像好多小太阳,因为是照片所以很难体现现场的感觉,我的眼睛当时都被晃得看不清了

幼儿园

去了东溪水库,第一张图片有人在开船
那些人说的居然是福清话!我听得懂!

幼儿园

这两张图是我今天下午拍的,我觉得今天下午最主要的目的地
白米落锅只是顺便去玩,主要就为了这处地方
还有,BLUE吧主,你又坑我(开玩笑的),可由于运气我居然成功找到了!最意外的收获!
谢谢BLUE吧主!!!!

幼儿园

上面两张图是在铜钹山的山脚下!开心~~~,可惜今天没法去登山,停车的位置被货车堵了,何况时间不够体力更是严重不足
纯粹意外,BLUE吧主上周给我介绍,说岚古有个石龙山,可以去玩玩
于是昨天上午我去了,爬得累得半死终于到了海拔1165的石龙山顶!云隐寺能够建在那么高的地方,本人很不可思议,因为它据说是起始于宋代
当时我喝茶时遇上另一批游客,其中一个年纪比较大的提起岚古的高山,随后聊到了铜钹山,还说他曾经上铜钹山修过寺院
这让我很惊讶,因为我在贴吧里问过,还上导航去看,贴吧里和导航都没有去铜钹山的路,都说要上去必须到江西的那一侧。可我问他怎么上去,他说在岚古樟村往内的东坑,有山路可以上,要走10公里左右到山顶的寺院,山路没石龙山这么陡,但很长
于是今天我就去找了到樟村的路,进了东坑,只是我今天根本无法爬山,问过村民,告诉我确实要从那边山路到铜钹山,大约就是10公里,我记住了位置后回去
下次就准备登山啦!哈哈哈哈

幼儿园

今天下午我登上了大王山!第7次终于登顶!!!!开心
不过处理图片花了些时间
介绍一下过程
首先我来到大王山脚下的源头
也就是金竹村往内走3公里左右的地方
第一张图是在源头外,第2张图是在登山差不多100米的地方拍的
能想象我亲眼看到的情形吗?照片照的远没有亲眼看到的壮丽,之所以累得半死也想爬上大王山,我得说大王山的景色不在武夷山任何景区之下!真的有种涤荡心灵的感觉!

幼儿园

这4张图,是我在登上石梯的最高点时拍的,石梯的最高点并不是大王山的顶峰,而是第2张图旗帜所在的位置。所以我要自己找大王山的测绘点。由于是正午,今天我很难根据太阳来判断方向,于是先去了垭口靠我左手边的山坡
穿过灌木丛,好不容易到了坡顶,但却发现没右手边的山高,于是我确定大王山的顶峰是右手边的那一座,也就是第一张图我看见的山顶。但我就是上了左边的坡顶后,才从坡顶上看到去右边山峰的路,^_^

幼儿园

去右边坡顶的路很难走,要穿过灌木丛,再经过一大段陡坡,到了坡顶,果然看见1554的测绘点,大王山的最高处!可惜“1554”这个海拔的测绘字样已经变得十分模糊,我又看见以前的人堆的石块,在那坡顶上,我看见四周无数巍峨的高山

幼儿园

我在1554米的最高点上,可是看旁边的山峰,居然不比我所在地矮多少,武夷山大王山的山头真多啊
最后我在下山前,在大王山的最高峰顶上找一块石头,刻上贴吧ID“为神舟”,这块石头就留在大王山的峰顶!不过风吹雨打,我估计我写的字过几天就没了,可惜